NASIONAL

Mewahnya Rumah Gayus Tambunan

Rumah Gayus bergaya minimalis namun dengan penuh desain mewah dan nuansa merah muda.

ddd
Kamis, 25 Maret 2010, 04:09 Ismoko Widjaya, Anggi Kusumadewi, Bayu Galih
Rumah Gayus Tambunan, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Rumah Gayus Tambunan, Kelapa Gading, Jakarta Utara (VIVAnews/Bayu Galih)

VIVAnews - Sejak menjadi buah bibir, keberadaan Gayus Tambunan, pegawai Direktorat Jenderal Pajak, terus dicari media. Kediaman Gayus di Gading Park View, Kelapa Gading, Jakarta Utara, tak luput dari incaran.

Gayus memang diketahui tinggal di kawasan perumahan eksklusif ini. Kediaman Gayus tepatnya beralamat di Taman Puspa III, Blok ZE Nomor 1, Gading Park View.

Pantauan VIVAnews, rumah Gayus bergaya minimalis namun dengan penuh desain mewah, bernuansa merah muda, dan terdiri dari tiga lantai. Berdasarkan data dari bagian pemasaran, harga perumahan di Gading Park View berkisar antara Rp 1,54 miliar sampai Rp 4 miliar.

Harga rumah ditentukan berdasarkan variasi luas tanah dan jenis bangunan. Rumah Gayus termasuk yang berkategori mahal, karena letaknya di sudut.

Rumah Gayus Tambunan, Kelapa Gading, Jakarta UtaraUntuk rumah sudut, standar ukuran tanahnya yakni 436 meter persegi, dengan bangunan seluas 300 meter persegi.

Perumahan cluster yang mengusung konsep 'Yang Lebih baik Bagi Kehidupan' ini juga dilengkapi oleh sejumlah fasilitas mewah seperti kolam renang, lapangan tenis, gazebo, dan jogging track.

Tersedia pula taman bagi warga yang ingin bersantai, serta taman bermain bagi anak-anak. Ini masih ditambah dengan kafe yang bisa dimanfaatkan warga untuk sekedar kongkow-kongkow atau bersantai ria.

Gading Park View dijaga ketat oleh satpam seperti layaknya perumahan cluster lain. Saat hendak menyambangi kediaman Gayus pun, satpam tak lepas mengawal dan memantau.

Junaedi, sang satpam, mengaku kenal semua warga di sana. Namun ia menolak memberikan komentar apapun mengenai Gayus. "Saya nggak tahu," demikian katanya berulang-ulang.

Gayus sendiri rupanya sedang tidak ada di rumah. Rumahnya tampak kosong dan lengang. Hanya terlihat seorang pembantu dan anak lelakinya yang berusia sekitar enam tahun di halaman depan rumah.

 

Mobil Ford Everest berwarna hitam terlihat terparkir di luar pagar. "Pak Gayusnya nggak ada, lagi keluar," demikian kata salah satu anak yang sedang bermain sepeda di lingkungan perumahan itu.

Rumah Gayus Tambunan, Kelapa Gading, Jakarta Utara

ismoko.widjaya@vivanews.com



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
Mega
19/07/2011
kao di indonesia masih ada contoh masalah seperti gayus ini,maka indonesia belum bisa di sebut NEGARA HUKUM,, karena proses hukum gayus sampai saat ini belum selesai !!
Balas   • Laporkan
EDS
31/01/2011
Sejak era Suharto, perusahaan besar banyak yang menggaji pegawai pajak, dalam rangka pengurangan pajak.
Balas   • Laporkan
EDS
31/01/2011
Sejak era Suharto, perusahaan besar banyak yang menggaji pegawai pajak, dalam rangka pengurangan pajak.
Balas   • Laporkan
EDS
31/01/2011
Sejak era Suharto, perusahaan besar banyak yang menggaji pegawai pajak, dalam rangka pengurangan pajak.
Balas   • Laporkan
nawii
18/01/2011
mna bukti sby mao brnts krupsi,,, msa mslh gayus gak slsai-slesai ympe skrng...??? hkm indonesia ja bsa di jual beli,,,, bukti kan klo negara kta bsa mnegak hukum???/
Balas   • Laporkan
sensei
24/11/2010
Kapan Indonesia maju?? duit pajaknya aja dikuras sama maling sekelas Gayus CS. kasian teman2ku yg berusaha bayar pajak tepat waktu krn berharap Indonesia sejahtera!!
Balas   • Laporkan
sumarnani
19/11/2010
tidak usah dihukum percuma ambil saja semua uang gayus............... bagikan ke korban bencana alam,,,, siiiiiiip kan tidak bertele - tele
Balas   • Laporkan
Hukum Lebay
01/04/2010
Orang Pajak : Nyuruh Nyumbang Negara kok malah ngemlang Sumbangan !!! Apa Kata Dunia!!! Iklan di Tv cuma Omong Munafik, Bayar Pajak, cuma akan mnyuburkan korupsi pajak !!
Balas   • Laporkan
FITRI
26/03/2010
BENER...KITA DIWAJIBKAN BAYAR PAJAK, DENGAN SLOGANNYA "ORANG BIJAK BAYAR PAJAK", TAPI PEGAWAI PAJAK KAYAK GAYUS NGGAK BIJAK....TAPI BAJING...AN
Balas   • Laporkan
Lambok
26/03/2010
Bayar Pajaknya....Awasi Penggunaannya..
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com