NASIONAL

SBY: Saya Tak Pernah Berobat ke Luar Negeri

"Hampir tujuh tahun sebagai presiden saya selalu check up di dalam negeri."

ddd
Kamis, 7 Juli 2011, 13:21 Elin Yunita Kristanti, Fadila Fikriani Armadita
SBY dan Boediono cek kesehatan di RSPAD
SBY dan Boediono cek kesehatan di RSPAD (Abror Rizki)

VIVAnews -- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengatakan selama tujuh tahun menjabat tidak pernah berobat ke luar negeri.

"Hampir tujuh tahun sebagai presiden saya selalu check up di dalam negeri. Rujukannya RS Gatot Soebroto," kata SBY, ketika meresmikan rumah sakit Siloam Semanggi, Kamis 7 Juli 2011

SBY mengaku juga menganjurkan jajaran menteri untuk berobat di dalam negeri. " Kecuali dirujuk Rumah Sakit sebagai perbandingan,  untuk second opinion," kata dia

SBY juga mengomentari soal warga negara Indonesia yang gemar berobat ke luar negeri. "Begini kalau saudara-saudara kita gemarnya, sedikit-sedikit berobat ke luar negeri yang untung ya luar negeri bukan kita," kata SBY

Meski demikian, kata Yudhoyono, pihaknya tidak bisa melarang keinginan warga untuk berobat ke negara lain. "Saya tidak boleh mengeluarkan Keppres larangan. Itu salah," ucapnya

Dia menambakan, ada solusi agar masyarakat tidak lagi berobat ke luar negeri. "Tingkatkan kemampuan. Ketrampilan kemampuan tenaga medis kita," kata dia. Menurut SBY,  dokter Indonesia tidak kalah berkualitas dengan dokter luar negeri.

Selain itu, tingkatkan peralatan pendukung rumah sakit."Di luar negeri baik mengapa kita tidak bisa," kata dia Ketiga, kata dia, lingkungan yang khas. "Barangkali itu bisa jadi daya saing selain dokter dan peralatan. Cara kita memastikan kita tingkatkan kemampuan dan daya saing," imbuhnya. (eh)



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
Romirahimi
07/07/2011
ngomong gitu pake toa musholla + speaker 5000 watt ke nazarudin (kader ente sendiri). Kalo kita sih masyarakat emang berobatnya di Puskesmas. Untung juga udah untung, biasanya malah di dukun
Balas   • Laporkan
anjal
07/07/2011
semoga sby sehat selalu dan dapat bekerja yang sungguh2 untuk kesejahtraan rakyat
Balas   • Laporkan
J Nababan
07/07/2011
ia ngapain pula berobat ke LN,kalau hannya sakit karna SMS Pak
Balas   • Laporkan
paulus_namaku
07/07/2011
komen yang mutu dong frog...jangan antipati terus, kasian sbynya kena terus, salah terus..
Balas   • Laporkan
saveournation
07/07/2011
saya berobat di klinik kampung , seharusnya pemimpin adalah pelayan rakyat bukan rakyat yang melayani pemimpin......
Balas   • Laporkan
frama
07/07/2011
trus.. knapa??? pengen ke luar negeri juga?
Balas   • Laporkan
bento
07/07/2011
bohong ........ bohong banget tuch...
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com