NASIONAL

Munarman-FPI: Siram Muka Thamrin, Saya Tak Takut Dipenjara

"Silakan saja dia mau menuntut, ke mana saja."

ddd
Jum'at, 28 Juni 2013, 10:36 Dwifantya Aquina
Jubir FPI Munarman menyiram wajah sosiolog UI Tamrin Tomagola dalam tayangan siaran langsung di TV One.
Jubir FPI Munarman menyiram wajah sosiolog UI Tamrin Tomagola dalam tayangan siaran langsung di TV One. (tvOne)

VIVAnews - Insiden penyiraman air minum oleh Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman terhadap sosiolog Universitas Indonesia dan tokoh Maluku, Tamrin Tomagola, dalam tayangan live Apa Kabar Indonesia Pagi tvOne, Jumat 28 Juni 2013, mengundang perhatian luas dari khalayak.

Saat dikonfirmasi oleh VIVAnews mengenai kejadian ini, Munarman menegaskan dia tidak takut bila Tamrin hendak memperpanjang masalah ini ke ranah hukum. "Silakan saja ambil langkah hukum, silakan dia mau menuntut ke mana saja. Memangnya saya takut masuk penjara?" kata Munarman, sesumbar.

Sebelum Munarman menyiram wajah Tamrin dengan air minum, keduanya terlibat perdebatan sengit soal beroperasinya tempat-tempat hiburan malam dan peredaran minuman keras di tengah masyarakat.

Tonton video insiden itu dengan mengklik tautan ini.

"Sudah ada Perda tentang hiburan malam, aturannya sudah jelas. Ada yang tidak boleh buka sama sekali, ada yang jam bukanya dibatasi hanya tiga jam. Jadi, tegakkan saja itu. Tidak usah diprovokasi," ujar Munarman dengan nada tinggi.

Munarman menilai Tamrin--yang menentang tindakan FPI yang kerap main hakim sendiri selama ini--berkomentar di luar konteks perdebatan dan tidak membiarkannya berbicara secara bebas.

"Itu bukan soal pendapat, saya lagi ngomong dibentak disuruh diam," kata Munarman, kesal.

Masih dengan nada tinggi, Munarman mengatakan sedari awal dia menganggap sepi keberadaan Tamrin. Menurut dia, sosiolog senior itu tidak memiliki rekam jejak yang baik sebagai seorang peneliti. "Dia tidak layak disebut ilmuwan," katanya, pedas. (kd)

 



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
penonton1
28/06/2013
bab1(harmaeng) piaraan siapa yg keliaran di sini. bab1 piaraan munarman yach
Balas   • Laporkan
agung73
28/06/2013
yg pasti,beberapa saat stlh kejadian tsb selesai,pimpinan redaksi program acara tersebut beserta seluruh kru acara dan yg lain2nya saling tos (saling mengadu telapak tangan) sambil berucap "yes,rating acara kita bakal melonjak naik nih"
Balas   • Laporkan
raeka
28/06/2013
sudah dasar preman mana takut di penjara.. sekalian penajara dia biar mampus.. panas saya meliatnya
Balas   • Laporkan
harmaeng | 28/06/2013 | Laporkan
loe ja yg mampus @jing wkwkwk
ciko.ciki.77
28/06/2013
Munaraman pengecut, kalo berani lawan anak muda dong jgn sama kakek kakek....kemarin waktu di keroyok ketakutan lu di jalan...banci!
Balas   • Laporkan
cadcadz
28/06/2013
Oh gini nih yang ngaku ngaku "membela agama", NGAKAK saya
Balas   • Laporkan
jarwoz | 28/06/2013 | Laporkan
bukan pembela agama bro tp,"FRONT PEMBELA ITIL" wkwkwkwkwk...
ipeeo
28/06/2013
si munarman itu darahnya halal karena sudah menodai agama....
Balas   • Laporkan
harmaeng | 28/06/2013 | Laporkan
darah loe ja jing,,lebih halal lg wkwkwk
budjas
28/06/2013
Lha iyalah, karna dia kan mantan NAPI, jadi banyak temennya .....
Balas   • Laporkan
zainulm3
28/06/2013
sangat memalukan
Balas   • Laporkan
pepsi69
28/06/2013
Preman berjubah
Balas   • Laporkan
harmaeng | 28/06/2013 | Laporkan
banci kaleng lg komen wkwkwk
gondes
28/06/2013
Kampungan dan primitif serta bodoh, kalah debat kok marah, makanya pengetahuan agama harus mumpuni spy ga mudah ditelanjangi lawan bicaranya, ngakunya juru bicara FPI tapi Munarnan ilmu agamanya cekak banget dan ga pintar bicara pula.
Balas   • Laporkan
harmaeng | 28/06/2013 | Laporkan
ketimbang loe gondes @njing, rapor merah semua wkwkwk


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com